首页  部门简介  工作动态  通知公告  发展规划  发展论坛  下载专区  联系我们 
首页
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
首页
您的位置: 首页>正文
我校召开中央财政支持地方高校发展专项项目推进会
2017-06-26 09:03 李丹  发展规划处 审核人:


    6月19日下午,我校中央财政支持地方高校发展专项项目推进工作会在知行楼第二会议室召开,副校长刘顒出席会议并讲话。各学院领导、中央财政项目负责人、学科办、教务处、科技处、财务处、基建处、国资处等相关职能部门领导参加了会议。会议由发展规划处处长黄新主持。

    发展规划处副处长唐百锋首先通报了截至目前我校所有中央财政支持地方高校专项资金项目获批和执行情况。国资处副处长甄宝勤通报了中央财政专项设备招标采购整体情况,并就项目实施中设备选型论证、政府采购招标、供货验收等环节的注意事项作了简要说明。财务处副处长仝永刚通报了截至5月底我校经费预算和专项资金的执行进度,强调中央财政专项项目资金是我校发展建设经费的重要组成部分,从提高资金使用效率的角度,必须加快推进中央财政项目建设进度。会上,各项目负责人、相关职能部门领导围绕项目申报、设备购置、配套设施建设等问题进行了交流讨论。

    发展规划处处长黄新对加快推进中央财政项目实施、已完成项目总结及绩效评估、新一轮财政专项申报和学校项目库建设等作了具体安排部署,并要求各项目组、相关部门严格执行项目实施工作的有关规定,按照通知的时间节点,认真组织,协调配合,加速推进中央财政专项项目执行,按期高质量完成。

    副校长刘颙讲话强调,财政专项资金是我校建设特色鲜明的高水平应用型大学的客观需要,来之不易,应尽快用于我校的科研、教学、公共服务体系等建设。各项目组及相关部门必须统筹协调、密切配合,严格按照学校部署和工作要求,抓紧推进项目实施工作。他要求,所有未完成项目均要严格按照项目获批建设内容执行;已部分实施的项目,抓紧清理剩余经费,尽快结项;设备招标采购环节已经完成的项目,相关职能部门要配合项目单位,抓紧落实场地、环境改造等保障条件;未开始执行的项目,抓紧进行设备采购论证和招投标;无法继续实施的项目,由项目单位向学校呈送书面报告,报上级单位进行调整;若因执行不力导致项目资金被收回,给学校造成经济损失,将进行责任倒查,追究相应责任。凡是项目实施中断的单位,今后申报同类项目,学校不予推荐上报。所有未完成的中央财政项目必须在2017年12月底之前全部实施完成。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

发展规划处网站  版权所有 2016