首页  部门简介  工作动态  通知公告  发展规划  发展论坛  下载专区  联系我们 
首页
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
首页
您的位置: 首页>正文
发展规划处赴南郑县开展结对帮扶扶贫任务对接工作
2017-06-26 09:05 文颂辉  发展规划处 审核人:


    6月20日,陕西理工大学发展规划处一行在处长黄新带队下赴南郑县与县住建局、旅游局开展结对帮扶扶贫任务对接工作。

    在南郑县住建局会议室,双方就南郑县乡村建设规划、县乡村旅游发展规划、乡村旅游与扶贫开发的关系以及南郑县贫困生就读我校的资助政策等方面问题进行了充分的交流与探讨。会议商定陕西理工大学发展规划处与南郑县住建局、旅游局就县贫困乡村旅游重点建设项目资源发掘、方案策划、项目论证等规划方面工作结对合作,通过贫困村旅游项目建设来推动南郑县的扶贫攻坚工作。

    对接会后,参会人员一同到县乡村旅游重点规划建设贫困村-龙池村进行了实地考察。龙池村依山傍水,自然条件优越,但由于地处偏僻,交通困难,贫困率很高。目前,南郑县有意通过发展龙池村旅游来从根本上解决村民的脱贫问题。在对龙池村进行了全面考察后,大家认为,龙池村是一个在乡村旅游发展方面有发掘潜力的好地方,处上回校后将向学校反映相关情况,牵头组织学校旅游相关研究力量作好龙池村旅游开发的资源发掘、方案策划、项目论证等规划工作,尽力协助南郑县作好贫困乡村旅游重点村建设工作。

    此次发展规划处进行的扶贫对接工作是积极响应中、省号召,认真落实《陕西理工大学结对帮扶南郑县脱贫攻坚实施方案》一次重要行动,目的是积聚学校人才、科技、教育资源优势,加快推进县域经济发展和贫困群众增收致富。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

发展规划处网站  版权所有 2016