首页  部门简介  工作动态  通知公告  发展规划  发展论坛  下载专区  联系我们 
工作动态
 新闻动态 
 校园规划 
 项目管理 
项目管理
您的位置: 首页>工作动态>项目管理>正文
我校召开2013年“中央财政支持地方高校专项项目”工作会议
2014-02-24 10:36   审核人:

    为落实2013年度中央财政支持地方高校专项项目,做好项目实施工作,12月5日下午,学校召开了中央财政支持地方高校专项项目工作会议。财务处、国有资产管理处、人事处、中央财政专项项目负责人参加了会议,副校长马征杰与会并讲话。

    会议由发展规划处处长秦文祯主持。会上,发展规划处副处长熊敬明对2013年度下达的5个项目的具体实施要求和注意事项作了解读。财务处副处长仝永刚、国有资产处副处长甄宝勤分别对项目资金结算和项目设备采购注意事项进行了集中说明,强调了上级对财政专项资金管理和设备采购的相关要求。

    副校长马征杰作总结讲话,强调要高度重视、积极组织,做好今年项目的实施工作,严格按照要求做好项目实施计划书,高质量、按时、按程序完成项目实施。正在实施的中央财政项目,要尽快完成验收,投入使用,发挥效能。

    为促进高等教育事业协调发展,提高地方高等教育质量,中央财政决定设立支持地方高校发展专项资金,支持地方高校的重点发展和特色办学。以原共建资金支持的普通高校为主体,适当扩大支持范围,重点支持一批办学层次较高、办学特色鲜明、符合行业和地方区域经济及社会发展需要的地方高校。进一步改善其办学条件,提高人才培养能力和科学研究水平,增强为国家和地方经济建设、社会进步以及行业发展服务的能力。

    2013年,我校申报的大秦岭与蜀道文化研究实践基地、陕西理工学院教师教育平台、材料成型及控制工程专业创新创业实验平台、大众体质监控与健康促进实验平台、快速检测与过程分析实验中心5个项目喜获中央财政支持地方高校专项项目资金支持。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

发展规划处网站  版权所有 2016