首页  部门简介  工作动态  通知公告  发展规划  发展论坛  下载专区  联系我们 
工作动态
 新闻动态 
 校园规划 
 项目管理 
项目管理
您的位置: 首页>工作动态>项目管理>正文
学校召开发展定位与“十三五”事业发展规划研讨会
2015-06-29 17:07   审核人:

    6月26日上午,我校在第二会议室召开了发展定位与“十三五”事业发展规划研讨会,在校校领导、子规划部门负责人及党政各职能部门负责人、部分校内专家参加了会议。会议由程琳杰副校长主持。

    各子规划的部门负责人首先汇报了子规划指导思想、目标任务和主要保障措施。校内专家翟兴禄、杨永平、李新生、李锐围绕“集中力量、争创一流”、“打造学科领军人物”、“增强规划可操作性”、“优化结构、分类支持”等方面作了发言,为学校的发展定位与“十三五”事业发展规划建言献策。

    何宁校长作了题为“做好‘十三五’规划、促进陕理工内涵发展”的专题报告。他讲到,规划的根本目的是提高学校的综合实力和竞争力,要特别体现前瞻性和可操作性原则,并从工作过程、原则、发展方针和战略目标等四个方面阐释了规划制定的方法。他指出:我校“十三五”规划的主要任务是要明确学校发展定位、明确人才培养目标、加大学科建设力度、搞好师资队伍建设。他强调,我校规划发展要充分、合理考虑人才培养、学科的布局与提升、科学研究、队伍建设、服务社会、国际化的发展、校园建设、治理体系八个要素,做好我校的“十三五”规划制定工作。

    党委张义明书记作了重要讲话,要求各单位要“谋在深处、干在实处”,结合学校发展特色、现状、目标制定“十三五”事业发展规划,并提出要求:一要高度重视规划工作;二要充分用好专家,精心策划设计,深入调查研究,充分了解国情、省情、市情、区情,明确学校的发展方向;三要注重实效,把握时间节点,提前提交规划文本。

    程琳杰副校长对会议作了总结,要求各规划单位认真按照《陕西理工学院“十三五”规划编制方案》要求,深入思考,把先进的规划理念、方法、内容融入我校的“十三五”规划中,按照会议要求、高质量的完成规划文本。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

发展规划处网站  版权所有 2016