我校召开“十三五”事业发展规划编制启动工作会
2015-01-20 10:56   审核人:

2015年1月4日,陕西理工学院召开了“十三五”规划编制工作会议,正式启动我校的十三五规划编制工作,会议由发展规划处处长秦文祯主持,校十三五规划编制领导小组成员参加了会议,党委副书记刘保民出席会议并讲话。

发展规划处处长秦文祯深入解读了《陕西理工学院“十三五”规划编制工作方案》,并就学校“十三五”规划编制工作的主要任务、规划体系、组织机构、时间进度安排等进行了说明,具体部署了学院“十三五”规划编制工作。

根据该工作方案,学校“十三五”规划体系包括《陕西理工学院“十三五”事业发展规划(2016-2020)》和七个专项规划。专项规划分别为:专业建设和课程建设规划、科学研究规划、学科建设规划、师资队伍建设规划、校园文化建设规划、党建与和谐校园建设规划、校园建设规划。

校十三五规划编制领导小组成员参加了会议,并对“十三五”规划编制工作提出了意见和建议。

党委副书记刘保民总结讲话,强调:要学习国家大政方针政策,密切关注国家教育部的改革纲要、动态、发展形势,把握校情,全面细致地分析总结“十二五”规划完成情况,确定学校、学院“十三五”规划的定位和目标,把办学指导思想具体化;在规划的制定过程中,要高位思考、谋长远,围绕目标整体考虑;内涵与形式要统一,具体指标量化,具有明确性、操作性,既鼓舞人心,又切实可行;各学院、各部门要广泛发动、相互补台,充分听取师生员工的意见和建议,通过专题研究论证问题,不交叉、不重复,形成互补,使规划的制定成为统一思想、凝聚共识的过程。