首页  部门简介  工作动态  通知公告  发展规划  发展论坛  下载专区  联系我们 
工作动态
 新闻动态 
 校园规划 
 项目管理 
新闻动态
您的位置: 首页>工作动态>新闻动态>正文
学校召开系列座谈会研讨“十三五”规划编制工作
2015-11-09 17:26 李丹  审核人:

    为了深入学习贯彻落实十八届五中全会精神,科学谋划“十三五”事业发展,2015年11月5日下午、11月6日上午,我校先后召开职能部门负责人、教学单位及省级研究机构负责人、师生代表及民主党派代表和离退休同志等四场座谈会,就“十三五”规划编制工作广泛听取意见和建议。校党委副书记刘保民、副校长程琳杰分别主持了座谈会,校长助理牛振喜、101位师生代表及规划起草组同志参加了座谈会并发言。

    会上,刘保民副书记、程琳杰副校长向参会同志通报了我校“十三五”规划编制工作情况以及征求意见稿的主要内容,就开好讨论会提出了具体要求。

    在认真研读《陕西理工学院“十三五”事业发展规划(征求意见稿)》基础上,与会同志对学校“十二五”事业发展成就给予充分肯定,紧紧围绕“十三五”期间学校事业发展进行了充分热烈的讨论。大家从学习贯彻党的十八届五中全会精神、明确学校发展定位与目标、明晰指导思想、提升教育教学质量、加强师资队伍建设、加强学科建设、发展研究生教育、加强大学文化建设、凝练办学精神、加强党的建设、全面深化综合改革创新管理体制机制、实现共享发展更好惠及师生等方面提出了很多建设性的意见和建议。与会师生还结合各自工作、生活实际指出了我校事业发展中存在的一些问题和改进措施,并就文稿提出了具体的修改意见。

    11月6日上午,校长何宁同志在全程参加了师生代表及民主党派代表座谈会后作了总结讲话。何校长代表学校党委、行政感谢参会同志关注支持参与学校事业发展。他指出,“十三五”是我国实现全面建成小康社会的决胜阶段,也是实现第二个百年目标的奠基阶段,全党全国高度重视“十三五”规划编制工作,希望通过这次征求意见会议,使全校进一步认识到“十三五”事业规划编制工作的重要性。他要求发展规划处系统梳理参会同志所提意见和建议,认真研究,把合理化意见吸纳到“十三五”规划文本中去。他强调,编制“十三五”规划必须首先认清高等教育发展面临的形势,深切地认识到我校创新能力、服务意识、服务能力方面存在的不足,切实增强危机意识、机遇意识、创新意识。他指出,我校“十三五”规划必须进一步突出创新创业教育,更好地贯穿立德树人的主线,全面深化改革增强发展动力。

    据悉,我校自去年11月启动“十三五”规划编制工作以来,发展规划处会同各子规划牵头部门集中半年时间先后完成了前期调研、规划大纲编制、规划思路编制工作。今年6月26日,学校党委召开扩大会议,专题研究学校发展定位与发展规划,并要求加快完成规划编制工作。会后,发展规划处牵头组成规划文本起草组,在各子规划初步文本基础上,经过两个月深入调研、精心编写并广泛征求校内外专家意见,于今年8月上旬形成了征求意见稿,已先后多次向全校师生及部分校外专家公开征求意见和建议。

    校党委于10月12日、11月3日两次专题研讨“十三五”发展规划和全面深化综合改革工作,并就加强领导、广泛征求意见、做好规划编制和深化综合改革方案编制工作作了部署。当前,两项工作正有序推进中。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

发展规划处网站  版权所有 2016