首页  部门简介  工作动态  通知公告  发展规划  发展论坛  下载专区  联系我们 
通知公告
 通知公告 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>通知公告>正文
关于做好2012年中央财政支持地方高校发展专项实施工作的通知
2014-03-26 17:22   审核人:

各学院、各有关部门:
    根据《陕西省教育厅关于下达2012年中央财政支持地方高校发展专项资金预算的通知》(陕教财[2012]100号),我校《汉水文化学科及汉文化研究实践基地建设》等7个项目获得2012年度中央财政专项资金支持。为了做好项目实施工作,现就有关事宜通知如下:
  一、2012年中央财政专项

   1 汉水文化学科及汉文化研究实践基地建设          张义明
   2 秦巴山区动物多样性研究与保护创新团队项目      霍科科
   3 机械工程训练中心实践建设项目                  戴俊平
   4 电工电子实验中心创新基地和实训实践基地建设    刘  沛
   5 新能源发电应用研究实验平台建设项目            蒋  军
   6 能源化工创新实验室项目                        李志洲
   7 校园网络基础建设项目                          白永成
  二、工作程序与分工
   1.由项目负责人组织项目组成员参照原项目申请书,根据本次资金下达的实际情况,研究确定资金压缩后的项目实施方案,编列仪器设备采购计划书并于10月10日前报发展规划处审核、备案。
   2.各项目仪器设备采购计划书经核准后,分别报财务处落实经费,报资产处安排采购。
  三、工作要求
   1.项目实施工作必须严格遵守《中央财政支持陕西高校发展专项资金管理办法》(陕教财办[2011]68号文件)、《陕西理工学院财政专项项目管理办法》(见发展规划处网页)和项目建设规划。当年项目原则上必须当年完成,当年确实无法完成的项目必须报经省教育厅财政厅审批同意后方可结转下一年度继续使用,不得挪作它用。
   2.项目单位和项目负责人要高度重视项目实施工作,采取有效措施保证项目建设任务圆满完成。项目单位和有关部门要切实加强资金统筹管理,管好、用好中央专项资金,切实加强财务监管和审计监督,保证项目实施严格按照国家财经法规和相关管理规定执行,提高资金使用效益。
   3.要科学编列设备采购计划书。设备购置要突出重点、分清轻重缓急,应缩减已有设备或者一般设备的购置数量,严禁搭车购置耗材或者不必要的办公设备。采购工作严格按照学校有关规定执行。
   4.严格实行责任追究。各项目负责人是项目实施的责任人,项目所在单位为责任单位。对于在工作中不负责、延误时间,造成损失的,学校将追究各项目负责人的责任,对项目实施不力的单位将暂停申报中省专项资金项目。
   5.项目实施工作完成后,各项目组要对项目实施情况、存在问题、效益发挥等有关情况形成书面总结报发展规划处备查,同时注意收集保存项目效益发挥情况的相关资料。
    特此通知。

                                              二〇一二年九月十日 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

发展规划处网站  版权所有 2016