首页  部门简介  工作动态  通知公告  发展规划  发展论坛  下载专区  联系我们 
下载专区
 文件通知 
 表格下载 
文件通知
您的位置: 首页>下载专区>文件通知>正文
2016中央财政支持地方高校发展专项资金规划格式书
2016-05-27 08:37   陕西省财政厅 审核人:

  全文及表格请在附件中下载! 

 

中央财政支持地方高校发展专项资金    

 

 

2016年项目建设规划  

 

   

 

   

            所在省份:                  

 

学校名称:                 (盖章)    

 

联系部门:                  

 

人:                 (签字)    

 

联系电话:                  

 

编制日期:                  

 

   

 

 

中华人民共和国财政部制  

 


规划主要内容(附编写提纲)    

 

 

一、规划内容    

 

(一)要点    

 

包括学校现状、指导思想、总体目标、主要建设内容、资金来源和年度资金安排、建设项目实施组织及进度安排、预期效益分析、保障措施等。  

 

(二)具体要求    

 

1.正确处理好需要与可能的关系。加强具体项目的必要条件与可行性论证,资金安排上既要考虑实际需要,又要考虑财力可能,同时提出地方和地方高校经费安排意见。

2.注意控制项目的时间进度。人才培养和创新团队建设类项目原则上以三年为一周期统一安排、分步实施;条件建设类项目原则上应在一个年度内完成,确需分年建设的项目,其阶段性工作内容和总体目标要明确具体。    

 

二、编写提纲    

 

(一)学校现状  简述学校基本情况;特色重点学科建设、省级重点学科建设、教学实验平台建设、科研平台和专业能力实践基地建设、公共服务体系建设、人才培养和创新团队建设的现状及存在的主要问题等。

(二)指导思想  规划的方针(理念)、战略思想以及总体考虑。

(三)总体目标    

 

1.总体建设目标;

2.项目建设的意义和可行性分析。    

 

(四)主要建设内容    

 

1. 特色重点学科建设类项目

建设目标(要有具体的考核指标)及必要性分析;各项任务的具体建设计划(具有可操作性、与建设目标密切呼应);学校的政策措施;实施周期与步骤;资金预算与用途等。  

 

2省级重点学科建设类项目

建设目标(要有具体的考核指标)及必要性分析;建设任务(围绕建设目标展开);规划期内各建设项目及内容等。  

 

3教学实验平台建设类项目

建设目标(要有具体的考核指标)及必要性分析;建设任务(围绕建设目标展开);规划期内各建设项目及内容等。  

 

4科研平台和专业能力实践基地建设类项目

建设目标(要有具体的考核指标)及必要性分析;建设任务(围绕建设目标展开);规划期内各建设项目及内容等。

5公共服务体系建设类项目

建设目标(要有具体的考核指标)及必要性分析;基础设施维修改造、校园网基础条件、数字图书信息资源和共享平台三方面建设任务的具体建设计划(围绕建设目标展开);规划期内各建设项目及内容等。  

 

6.人才培养和创新团队建设类项目

建设目标(要有具体的考核指标)及必要性分析;高层次创新人才培养与引进、科研创新团队培育与扶持、师资队伍培训与交流三个方面建设任务的具体建设计划(具有可操作性、与建设目标密切呼应);学校的政策措施;实施周期与步骤,资金预算与用途等

五)建设资金预算及主要用途

1. 规划总资金预算及年度预算

2.中央专项资金及主要用途

3. 地方财政配套资金及主要用途

4. 学校自筹资金来源及主要用途

5. 其他资金来源及主要用途

(六)建设项目实施组织及进度安排

(七)预期效益分析

(八)保障措施  包括管理机制、管理队伍、环境条件、资金筹措、政府采购、集中支付等。

(九)附表  1, 2,表3-13-23-33-43-53-6,表4-14-2    

 

附件【2016中央财政支持地方高校发展专项资金规划格式书(含填报说明).doc已下载
关闭窗口
 
访问量人数:

 

发展规划处网站  版权所有 2016