您的位置: 首页>通知公告>通知公告>正文
关于对我校2013年-2017年中央财政支持地方高校发展资金项目进行绩效评价检查的通知
2018-05-23 10:26   审核人:

各相关校属单位:
    按照省教育厅对中央财政支持地方高校发展资金项目绩效进行评价的相关文件精神,为做好我校中央财政项目的绩效评价工作,学校将对2013年-2017年中央财政支持地方高校发展资金项目建设情况进行检查,重点对项目建设完成后的绩效进行评价。现将相关事项通知如下:
    一、组织机构
    为有效落实省教育厅文件精神,快速、高效推进中央财政向目绩效评价检查工作,学校决定组建由发展规划处、财务处、审计处、国资处、实验室与设备处、后勤保障部等部门负责人组成的中央财政专项资金项目检查工作组,组成如下:
    组长:刘顒
    副组长:黄新
    成员:财务处、审计处、国资处、实验室与设备处、后勤保障部负责人;唐百锋  李丹
    二、检查方式
    1. 项目单位对项目实施情况进行自查,填写中央财政支持地方高校发展资金项目绩效评价检查自查表,总结项目实施和完成情况,形成项目实施总结和绩效评估报告,报送发展规划处(电子版纸质版各一份);(报送时间:5月18日下午5:00前;地点:知行楼112办公室;联系人:李老师;联系电话:2641085;)
    2. 检查组实地走访。项目单位汇报项目建设整体情况(预算执行、设备购置安装、场地改造、建成后的运行情况等);
    3. 检查组实地查看项目资金支持建设的教学科研实验平台、实践基地,了解实验实训室、设备运行等情况,并查看项目建设过程材料;
    4.检查组与项目组相关人员进行座谈,深入了解项目实施过程中好的做法及成就、存在主要问题及建议。
    三、检查时间
    检查时间为5月21日——6月20日,具体时间检查组提前与项目负责人联系确定。
    四、检查项目(内部公开,此处略)
    五、相关要求
    1. 请各有关单位高度重视本次检查工作,对照项目实施总结编写要点,认真分析做好自查,切实做好本次中央财政支持地方高校发展专项资金项目的总结和绩效评价工作;本次检查工作完成后,所有项目绩效评价结果将在一定范围进行通报,并作为今后安排专项资金的重要依据。
    2. 项目实施总结一律按照提纲编写(编写提纲附后),要求:项目建设目标明确、指标清晰、要点突出、数据详实。

2018年5月3日

附件:

中央财政支持地方高校发展资金项目实施总结编写要点及提纲

参照省教育厅、省财政厅下发的关于中央财政支持地方高校改革发展资金绩效评价预通知和资料清单要求,项目总结包括以下要点:(1)项目建设完成情况(2)获得成果情况(3)具体实施过程中好的做法及成就(4)存在主要问题及建议(5)建设完成后产生的绩效、运行效果等。
具体编写提纲如下:
                           XXXXXX项目建设总结报告

1.项目概况。(包括设计理念、建设目标、具体建设任务指标等)
   2.项目建设组织实施情况。(简述项目实施时间、具体过程、管理模式、保障措施等)
   3.教学科研实验平台、实践基地等建设完成情况。(可附图片资料说明)
   4.中央专项资金的主要用途。(包括设备购置明细、环境改造费用,具体支付情况等)
   5.具体实施过程中好的做法及成就。
   6.项目执行中存在的主要问题及建议。
   7.项目效果及绩效分析。(项目建设运行后作用发挥情况,对教学、科研、社会等产生的直接或间接的影响;取得成果、受益人数、师生满意度等;未完成的项目可参照评价要点进行预期效益分析。)