首页  部门简介  工作动态  通知公告  发展规划  发展论坛  下载专区  联系我们 
通知公告
 通知公告 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>通知公告>正文
关于开展十三五事业发展规划实施情况中期检查评估工作的通知
2019-04-22 11:42   审核人:

 

陕理工校发[2019]19号

 

校属各单位:

为全面掌握学校“十三五”事业发展规划及各分规划的实施进度和执行情况,更好促进各项任务的有效落实,确保学校“十三五”各项既定目标的顺利实现,学校决定对“十三五”事业发展规划实施情况进行中期检查评估,现就有关事项通知如下:

一、评估目的

全面贯彻落实党的十九大精神,对标国家“双一流”和陕西省“四个一流”建设部署,围绕学校第一次党代会提出的“三步走”战略目标,全面评估“十三五”事业发展规划实施情况,重点检查学校“十三五”事业发展规划中提出的主要指标完成度、重点任务推进度和各分规划、学院(中心/实验室)规划的实施度,客观评价进展成效,总结提炼经验做法,深入剖析问题原因,有针对性地提出改进对策和建议,以中期检查评估促进学校事业发展。

二、组织领导

学校成立十三五事业发展规划中期检查评估工作领导小组,全面负责统筹、协调、检查、评估等各项工作。

  长:刘保民  张社民

副组长:马征杰          冯小明  程琳杰

 (常务) 邓方安   

员:发规处、党政办、组织部、宣传部、教务处、人事处、学科办、科技处、研究生处、财务处、基建处、国资处、教育研究与评估中心、实验室与设备管理处、后勤部、学工部(处)、校团委、国际处、信息中心、图书馆等单位负责人。

领导小组下设办公室,办公室设在发展规划处,发展规划处处长兼任办公室主任,党政办主任、发展规划处副处长兼任办公室副主任,负责中期检查评估各项具体工作。各相关单位和各学院(中心/实验室)紧密配合、分工协作(具体任务分工详见附件1),确保中期检查评估工作顺利完成。

三、进度安排

学校“十三五”事业发展规划实施情况中期检查评估工作,自20192月下旬启动,至7月上旬结束,主要分三个阶段:

1. 准备阶段(201923月) 学校成立发展规划中期检查评估工作领导小组,研究制定工作方案。领导小组办公室结合学校“十三五”事业发展规划,认真梳理主要指标和重点任务,设计相关表格,做好检查评估前期各项准备工作。

2. 自评阶段(201945月) 各相关单位结合工作实际,对所涉及的“十三五”事业发展规划的执行过程和完成情况进行自查,填报主要指标和重点任务中期检查评估表,形成各分规划和学院中心/实验室发展规划实施情况中期自评报告,提交至领导小组办公室。

3. 检查评估阶段(201967月) 领导小组办公室深入分析各单位提交的评估表和评估报告,并通过专题会、现场抽查考查等方式对各单位自查情况进行检查核实。结合学校发展实际,组织相关部门及专家对中期检查评估情况进行论证、分析,形成学校“十三五”事业发展规划中期检查评估报告,提交学校会议研究,指导下一阶段学校的建设和发展。

四、重点内容

1. 学校发展主要指标完成度。《陕西理工大学十三五事业发展规划》(陕理工党发[2016]3号)确定的7个方面54个主要指标实施情况进行评价,突出对主要办学指标完成进度、制约因素、趋势判断、对策建议和下一步工作举措的深入分析。

2. 学校规划重点任务推进度。《陕西理工大学十三五事业发展规划》(陕理工党发[2016]3号)提出的25项重点任务,从总体进展情况、开展的主要工作、采取的措施、取得的成效、存在的问题及下一步对策举措等方面,进行深入分析和评价。

3. 各分规划及各学院(中心/实验室)规划实施度。各分规划负责单位对照《陕西理工大学十三五事业发展分规划》(陕理工校发[2017]6号)、各学院(中心/实验室)等单位对照本单位制定的“十三五”发展规划分别进行自查,认真做好规划中期评估工作,并形成规划实施情况中期评估报告。

4. 对策建议。各单位要结合中省有关精神和高等教育发展新形势新要求,紧紧围绕学校第一次党代会确定的“三步走”战略目标,在对规划实施进展情况深入分析基础上,厘清工作思路,提出落实对策及下一阶段推动工作的具体举措(包括对规划相关内容进行调整和修订的建议)。

五、工作要求

1. 加强组织领导。各单位要充分认识“十三五”事业发展规划中期检查评估的重要性,高度重视,加强领导,强化落实,严格按照时间安排,高质量完成中期检查评估相关工作。

2. 坚持以评促建。各单位要坚持稳中求进总基调,按照高质量发展的要求,通过中期检查评估,切实把“十三五”规划实施以来的现状、优势、存在的困难和问题搞清楚,继而明确下一步的发展思路、努力方向和攻坚重点,真正把发展规划各项任务落实到位,促进学校建设发展。同时,要根据高等教育发展新形势及学校发展实际,及时发现影响规划实施的主要问题,对一些难以达到的指标进行科学分析,提出相关建议。

3. 按时上报材料。各主要指标、重点任务负责单位对照《中期检查评估任务分工表》,分别填报相关中期评估表(见附件2、附件3);各分规划负责单位、各学院(中心/实验室)分别报送中期自查评估报告(参考提纲见附件4、附件5)。请各单位将加盖公章的纸质版(电子版发送指定邮箱)于531日前报送领导小组办公室(发展规划处)。(本次中期检查评估采用数据截止时间为20181231日;可预期指标数据截止时间可以为20191231日,但须加备注)

人:李         联系电话:2641085

电子邮箱:fzghc@snut.edu.cn

 

附件:

1. 陕西理工大学十三五事业发展规划中期检查评估任务分工表

2. 陕西理工大学十三五事业发展规划主要指标中期评估表

3. 陕西理工大学十三五事业发展规划重点任务中期评估表

4. 陕西理工大学十三五XX规划中期自查评估报告参考提纲

5. XX(中心/实验室)十三五规划中期自查评估报告参考提纲

 

陕西理工大学

2019419

关闭窗口
 
访问量人数:

 

发展规划处网站  版权所有 2016